Bodybuilding Montréal

Le site de référence sur le bodybuilding au Québec

Cinq choses à savoir sur le thon

1. Le terme  »thon » est assez générique car il désigne diverses espèces de poissons. En général, les variétés de thon en boîte sont les suivantes: germon, albacore, listao.

2. Le thon frais est un poisson gras, mais le thon en boîte n’entre pas dans cette catégorie. En effet, avant la mise enconserve, sa teneur en lipides est abaissée afin de correspondre à celle du poisson blanc. Certes, le thon en boîte est un bon choix pour la plupart des consommateurs, mais il n’offre pas les mêmes bienfaits que les poissons gras.

3. Dans votre salade de thon, remplacez la mayonnaise light par du yogourt grec allégé en MG, qui est riche en protéines et contient moins de lipides. Pour encore plus de protéines, ajoutez un oeuf dur finement écrasé. Des carottes grattées apporteront une note croquante. Pour une collation (ou un déjeuner) pauvre en glucides, utilisez des tiges de céleri comme accompagnement de votre salade.

4. 150 g de thon germon entier apportent 160 calories et contiennent 22g de protéines et 8g de lipides. 150 g de thon en morceau apportent 100 calories et contiennent 22g de protéines et 1g de lipides.

5. Les graisses du thon germon sont majoritairement de type omega 3, donc bonnes pour la santé. En consommant ce type de lipides, on accentue la fonte adipeuse et on améliore la récupération.

Bon entraînement.

Ref.: Muscle & fitness février 2010.

Publicités

février 27, 2010 - Posted by | Nutrition | , , , , , , ,

Aucun commentaire pour l’instant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :