Bodybuilding Montréal

Le site de référence sur le bodybuilding au Québec

Le CLA (Acide Linoleique Conjugué)

Le CLA ou Acide Linoléïque Conjugué est un produit naturel que l’on trouve dans le lait, le fromage, le boeuf, et l’agneau, etc… Les personnes qui complétent leur régime avec du CLA ont augmenté leur taux de protéines corporelles (tissu de muscle) et en même temps observent une diminution significative des graisses corporelles. Le CLA est anti-catabolique, antioxydant et possède la particularité de diminuer les effets négatifs du cholestérol.

Les divers aliments que nous mangeons contiennent chacun des nutriments indispensables à notre vie et à notre santé. Malheureusement, l’intensification des techniques agricoles amenuise progressivement ces apports en nutriments indispensables. C’est le cas pour les CLA (Conjugated Linoleic Acid) qui, malgré leurs surprenants effets bénéfiques, ont presque disparu de notre alimentation depuis plusieurs décennies. Les CLA proviennent d’un groupe d’acides gras dits indispensables appelés acides linoleïques : un acide gras qui brûle les graisses !  Comment les CLA font-ils mincir ? L’affinement de la silhouette, grâce à l’apport de CLA, est expliqué par un triple phénomène : Les CLA vont faire fondre le tissu adipeux que nous avons stocké. Les CLA sont même capables de faire disparaître complètement les cellules graisseuses. Il n’y a donc pas seulement une atrophie des cellules graisseuses mais aussi une disparition définitive de ces cellules encombrantes. Ensuite, les CLA augmentent nos dépenses caloriques en accélérant notre métabolisme de base. Enfin, les CLA empêchent les nouvelles graisses de se déposer. Cette perte de poids se fait au détriment des masses grasses car les CLA vont dans le même temps renforcer la masse osseuse et protéger efficacement l’intégrité de la masse musculaire. Les CLA sont sans aucun doute les nouveaux nutriments qui, ces dernières années, ont suscité le plus d’intérêt et de recherches de la part de la communauté scientifique. Et pour cause, les CLA sont immunostimulants, anti-oxydants, destructeurs des graisses, diminuent le cholestérol LDL et capables de renforcer la masse musculaire et la masse osseuse. Les CLA sont trouvés dans les graisses de la viande (particulièrement celle de veau) et du lait.

Publicités

avril 11, 2009 - Posted by | Suppléments alimentaires | , , , , ,

Aucun commentaire pour l’instant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :