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Les meilleurs sucres à manger avant l’entraînement

Les hydrates de carbonne que l’on consomme avant l’entraînement peuvent avoir un effet sur l’intensité de l’effort. Ce nutriment neutralise la combustion du glycogène musculaire (forme de stockage du glucose dans les muscles). Le glycogène est la source essentielle de carburant pour l’entraînement: on évite sa déplétion rapide en consommant une quantité modéré de sucres avant la séance. Lorsque le taux de glycogène baisse, on note généralement que l’intensité de l’effort décroit. Cela dit, les glucides qui conviennent le mieux avant une séance sont ceux qui sont issus de sources IG bas (à digestion lente) comme les pommes de terre rouges et le pain complet. En effet, ces sucres ont tendance à rester longtemps dans le sang et, de ce fait, le corps brûle ses réserve de glycogène plus lentement. Résultat: comme le taux de glycogène reste élevé, on s’entraîne plus dur et plus longtemps.

Ref.: Muscle &n Fitness (août 2006)

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décembre 5, 2008 - Posted by | Nutrition | , , , , , ,

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