Bodybuilding Montréal

Le site de référence sur le bodybuilding au Québec

L’Humus

L’humus est une purée de pois chiches, d’huile d’olive, d’ail et autres ingrédients exhausteurs de goût. Vous ignorez peut-être que les pois chiches sont très riches en protéines, fibres, fer, vitamine B9 et manganèse. Par contre, nous sommes sûrs de ceci: vous ne saviez pas qu’il contient incontestablement des inhibiteurs des protéases, ce qui peut limiter les dégâts subis par les muscles.

L’humus est très gras puisqu’il est préparé avec de l’huile d’olive, mais grâce à celle-ci, il regorge de vitamine E et d’acides gras monoinsaturés, c’est-à-dire de lipides très bénéfiques pour l’organisme. Pourquoi sont-ils bons pour la santé? Premièrement, parce qu’il ne s’agit pas de graisses qui peuvent s’accumuler dans les artères et les obstruer et, deuxièmement parce qu’ils sont brûlés à des fins énergétiques au lieu d’être mis en réserve sous forme de tissu adipeux.

On trouve de l’humus dans la plupart des supermarchés.

Ref.: Muscle & Fitness (août 2006)

Publicités

décembre 4, 2008 - Posted by | Nutrition | , , , , , , ,

Aucun commentaire pour l’instant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :