Bodybuilding Montréal

Le site de référence sur le bodybuilding au Québec

Le culturisme au naturel

Le culturisme au naturel:

Les 3 facteurs principaux qui sont la clef d’une croissance musculaire maximum.

1) L’entraînement
2) L’alimentation
3) Le repos


Le problème du débutant est de se surmener. Penser que plus il va s’entrainer et plus il va progresser est une grave erreur! L’athlète au naturel ne peut faire du surentraînement sous peine de perdre les résultats escomptés.

La prise de masse est la base du développement

Après quelques mois (voir quelques années) d’un entraînement souvent acharné (4,5 voir 6 séances hebdomadaire) il arrive souvent que les athlètes débutants qui cherchent à bâtir un physique massif et harmonieux soient déçus par le résultat et perdent leur motivation. Surtout au niveau de la prise de masse pour les personnes assez longilignes, c’est jamais évident de progresser .Dites-vous bien que même Arnold  a été un débutant. Chacun des culturismes professionnels ont des dizaines d’années d’entraînement derrière eux. Pour optimiser le développement de son corps, fixez-vous des objectifs à court et moyen terme, mais toujours dans vos limites et vos possibilités. Pour cela des connaissances importantes sont nécessaires. Écoutez votre entraîneur ! Faites-vous conseiller par des spécialistes. De plus, n’hésitez pas à essayer plusieurs méthodes d’entraînement.

Bon entraînement.

 

 

 

Publicités

octobre 27, 2008 - Posted by | Techniques d'entraînement | , , , ,

Aucun commentaire pour l’instant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :