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Les acides gras trans

Un type de lipides à éviter à tout prix: les acides gras trans. Ils sont susceptibles non seulement de nuire à votre santé, mais ils peuvent entraver la récupération du tissu musculaire et accentuer sa dégradation. Pour les reconnaître sur les étiquettes de produits alimentaires ils apparaissent sous l’appellation d’huiles hydrogénées ou d’huiles végétales partiellement solidifiées.

Mais que reproche-t-on aux acides gras trans ? D’abord, ils ont les mêmes effets que les « mauvaises graisses », c’est-à-dire les acides gras saturés. En effet, ils ont tendance à faire augmenter le taux de LDL (le mauvais cholestérol). Mais en plus, ils semblent faire baisser le « bon cholestérol », les HDL. Théoriquement, les acides gras trans sont donc plus dangereux pour le cœur que les acides gras saturés.

Recommandation: Essayer de les éviter au maximum mais n’oublier pas que l »important est de manger varié et équilibré, en faisant un minimum d’activité physique !

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octobre 16, 2008 - Posted by | Nutrition | , , , ,

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